酸度 0.11~0.14 %(国際基準0.8以下)
過酸化物価 2.8~4.6 meq/L(国際基準20以下)
10月の台風、雨が続いて、どんなオイルに仕上がるか大変心配しました。摘み取りも最初の計画では、10月~11月に7週間にわたって、品種によって、畑によって,熟し具合を見定めて行いたいと考えていました。実際は台風と雨で、11月に凝縮?集中して摘み取ることになり、クタクタ~!
それでも、この仕上がり具合を見ると疲れが癒されます、結果オーライです。
酸度 0.11~0.14 %(国際基準0.8以下)
過酸化物価 2.8~4.6 meq/L(国際基準20以下)
10月の台風、雨が続いて、どんなオイルに仕上がるか大変心配しました。摘み取りも最初の計画では、10月~11月に7週間にわたって、品種によって、畑によって,熟し具合を見定めて行いたいと考えていました。実際は台風と雨で、11月に凝縮?集中して摘み取ることになり、クタクタ~!
それでも、この仕上がり具合を見ると疲れが癒されます、結果オーライです。
臨床検査技師として、都立病院(5事業所)で働き、60歳の定年退職後、香川県小豆島 に古民家を求め移住。 現在(2023年)、小豆島に7か所の耕作放棄地( 8000㎡)を借り、 約200本のオリーブ を一人で栽培 。
Jolie Petite Ferme d’Eiko (ジョリプティトファーム・ドゥエイコ)として事業を展開中。
facebook https://www.facebook.com/eiko.uenishi
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